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嬉しい梅雨の中休み




今日はハンバーグ。
さっぱりと、おろしポン酢しょうゆでいただきます。
アスパラ、ブロッコリー、にんじん、ビタミンいっぱいの野菜を添えて
焼きなすのごまだれ、トマトのねぎサラダを副菜にいただきました。

・和風ハンバーグ
・焼きなすのごまだれ
・トマトのねぎサラダ
・じゃがいもと小松菜のみそ汁



☆ ハンバーグはいつものように、両面に焼き目をつけたら熱湯を注いで蒸し焼きに。大根おろしと青じそをのせて、ポン酢しょうゆをかけていただきました。




(なす中3本約400gの場合)
A 白ねりごま・しょうゆ(各大さじ1~1.5) 砂糖(大さじ1ぐらい) 酢(大さじ1/2ぐらい)


☆ Aはよく混ぜ合わせ、食べやすく切った焼きなすにかけます。


☆ ねぎのみじん切り・ごま油・すし酢(各適量)、こしょう少々を合わせたドレッシングで。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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