
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今日は旬のあじがメインの献立。
みんなの好きな、シンプルな塩焼きにしていただきます。
皮はパリッと、身はふっくら

ほどよい塩味が、あじのうま味と甘みを引き出します。
和食の定番おかず、肉じゃがといっしょにいただきました。

・あじの塩焼き
・肉じゃが
・水菜とツナの白あえ
・小松菜とえのきのみそ汁










A ごま油・塩(各少々)


① 水菜は食べやすい長さに切ります。ツナは缶汁をしっかりきります。
② 豆腐はさっと水切りをしてAを混ぜます。①を加えてあえます。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

