![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/43/e9f7103ff2ab82300ecef7f971e0cd35.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d0/6b8202bf946d2b764500fabf8b28fa0e.png)
白いご飯のお供にぴったり、魚の照り焼き。
今日はさばでいただきます。
なすと長ねぎのソテーに、大根おろしを添えて、バランスよく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こんがりと焼いて香ばしい、夏野菜の焼きびたしを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さばの照り焼き
・夏野菜の焼きびたし
・オクラとツナのあえもの
・豆腐とわかめ、スプラウトのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/2e/aff9bb706c35ab3baaaaf59be45b30fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ea/2fd448e3293dc534462e6a5c9e12bec3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A みりん・しょうゆ・砂糖・おろししょうが汁(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/b6cb40271a0cc51b4998e3db0c794586.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/b6cb40271a0cc51b4998e3db0c794586.png)
① さばは三枚におろして水けをふきます。食べやすく切って小麦粉を薄くまぶします。サラダ油で両面をこんがりと焼いたら酒をふって蒸し焼きにし、火を通します。
② Aを回しかけて煮からめ、白いりごまをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8e/b04a4985de87747e638f9aa968a9528c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a7/fd3c3f4a54cc2f058407db7c1c1da4db.jpg)
A めんつゆ・熱湯(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/b6cb40271a0cc51b4998e3db0c794586.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/b6cb40271a0cc51b4998e3db0c794586.png)
☆ フライパンにサラダ油を中火で熱し、かぼちゃ(レンジでさっと加熱しておく)、しめじ、パプリカ、いんげんなどをこんがりと焼きます。合わせたAに加え、冷ましながら味をなじませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5a/e9fdad37399e23223781c499d820aef9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうゆ・黒いりごま(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/b6cb40271a0cc51b4998e3db0c794586.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/62/b6cb40271a0cc51b4998e3db0c794586.png)
① オクラは塩をこすりつけて洗い、ガクのまわりをむき、縦に1本切り込みを入れます。熱湯でゆで、水にとって冷まし、適宜に切ります。
② 軽く油をきったツナ、A、①を混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8a/47f14caa37bf11787a59e9e61cb8df9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ee/bffef9a4b821dd2e0752703a7f8c90bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/2b0396f96854ffae318624accc7b2412.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m06/br_banner_rainbow.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781077.jpg)