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みんなの大好きなチキンのクリーム煮。
むね肉で作ります。
そぎ切りにして火の通りは早く、ふわっとやわらか

サイドメニューに、マカロニのチーズあえ、きのこと豆のマリネ、かぼちゃのスープ。
今日はパンを添えて、洋風献立です。

・チキンの簡単クリーム煮
・マカロニのチーズあえ
・きのこと豆のマリネ
・かぼちゃとにんじんのスープ



A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量)
B 塩・こしょう(各少々) 和風顆粒だしの素(少々)


① 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。
② オリーブ油を弱火で熱し、①の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。
③ Bで味を調えます。コーンとレタスを加えてひと煮しました。



☆ ゆでたマカロニといんげん、ハムをバター少々であえ、粉チーズをふっていただきました。味が足りなければ塩を足しても。


A 玉ねぎのみじん切り・オリーブ油・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)


① Aを混ぜ合わせ、ミックスビーンズを加えます。
② きのこはオリーブ油でさっと炒め、熱いうちに、ゆでたブロッコリーとともに①に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。


☆ オリーブ油で炒め、顆粒コンソメスープの素、塩、こしょうで調味。








明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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