うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

今日は洋風♪チキンの簡単クリーム煮献立♪

2015-06-18 22:44:05 | 鶏肉
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

                 

みんなの大好きなチキンのクリーム煮。

むね肉で作ります。

そぎ切りにして火の通りは早く、ふわっとやわらか

サイドメニューに、マカロニのチーズあえ、きのこと豆のマリネ、かぼちゃのスープ。

今日はパンを添えて、洋風献立です。



6月18日のMENU

・チキンの簡単クリーム煮
・マカロニのチーズあえ
・きのこと豆のマリネ
・かぼちゃとにんじんのスープ







チキンの簡単クリーム煮


A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量) 

B 塩・こしょう(各少々) 和風顆粒だしの素(少々)


    

  ① 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。

② オリーブ油を弱火で熱し、①の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。

        ③ Bで味を調えます。コーンとレタスを加えてひと煮しました。







マカロニのチーズあえ


☆ ゆでたマカロニといんげん、ハムをバター少々であえ、粉チーズをふっていただきました。味が足りなければ塩を足しても。



きのこと豆のマリネ


A 玉ねぎのみじん切り・オリーブ油・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

    

         ① Aを混ぜ合わせ、ミックスビーンズを加えます。

② きのこはオリーブ油でさっと炒め、熱いうちに、ゆでたブロッコリーとともに①に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。



かぼちゃとにんじんのスープ


     ☆ オリーブ油で炒め、顆粒コンソメスープの素、塩、こしょうで調味。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

       

              今日は雨ばっかり。。。



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ