![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/43/e9f7103ff2ab82300ecef7f971e0cd35.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781859.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d0/6b8202bf946d2b764500fabf8b28fa0e.png)
みんなの大好きなチキンのクリーム煮。
むね肉で作ります。
そぎ切りにして火の通りは早く、ふわっとやわらか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
サイドメニューに、マカロニのチーズあえ、きのこと豆のマリネ、かぼちゃのスープ。
今日はパンを添えて、洋風献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンの簡単クリーム煮
・マカロニのチーズあえ
・きのこと豆のマリネ
・かぼちゃとにんじんのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/99260c2e8015e203228cfc2c616c579a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/48/65f95ac0cb2f7e52a21786c162986537.jpg)
A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量)
B 塩・こしょう(各少々) 和風顆粒だしの素(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
① 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。
② オリーブ油を弱火で熱し、①の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。
③ Bで味を調えます。コーンとレタスを加えてひと煮しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7f/a8b3f878dd0d511ad179a9566d68c947.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/62/29ea9fc90808bcd8ebd10a5da7a618b7.jpg)
☆ ゆでたマカロニといんげん、ハムをバター少々であえ、粉チーズをふっていただきました。味が足りなければ塩を足しても。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bc/df540397dc8e7ba4416e8b4652594a5c.jpg)
A 玉ねぎのみじん切り・オリーブ油・白ワインビネガーor酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
① Aを混ぜ合わせ、ミックスビーンズを加えます。
② きのこはオリーブ油でさっと炒め、熱いうちに、ゆでたブロッコリーとともに①に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/23/247794759d8532108cec23cdfa308c94.jpg)
☆ オリーブ油で炒め、顆粒コンソメスープの素、塩、こしょうで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e3/bb2c663166dedf10bb0ca35bcb41be75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c8/7679bb3c5f8109bccbeacadda21b3a0b.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](http://image.with2.net/img/banner/m06/br_banner_rainbow.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781077.jpg)