うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ヘルシー♪ひと口とんカツ献立♪

2015-06-04 22:51:02 | 豚肉
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

                 

豚こま切れ肉のひと口とんカツ。

油で揚げないでオリーブオイルをかけて、オーブントースターで焼きます。

ヘルシー&お手軽!

後片づけも楽ちん

新ごぼうとさつまいものサラダ、

水菜のもずくドレッシングサラダを添えていただきました。



6月4日のMENU

・ひと口とんカツ
・新ごぼうとさつまいものサラダ
・水菜のもずくドレッシングサラダ
・小松菜とねぎのみそ汁







ひと口とんカツ


             衣は、水溶き小麦粉とパン粉で♪
 
A 塩・こしょう(各少々) 小麦粉(適量)

B 小麦粉・水(各適量) 


    

① 豚こま切れ肉はAを加えてもみこみ、薄く丸めます。



② Bを混ぜ合わせます。①の豚肉にB、パン粉を順にまぶし、上からギュッと押して、平らにします。

③ オーブントースターの天板にホイルを敷き、②を並べてオリーブオイル適量をかけ、オーブントースターでこんがりとするまで15分ほど焼きます。









新ごぼうとさつまいものサラダ


    お気に入りサラダ、今日もプレーンヨーグルトとマヨネーズちょっぴりで。



水菜のもずくドレッシングサラダ


        “味つけもずく+サラダ油少々”でドレッシングが完成♪



小松菜とねぎのみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

         

                 かわい~い



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ