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早くも梅雨の晴れ間で きれいな夕空
今日も魚を使った夏においしいおかずで晩ご飯。
焼き魚と相性のよい梅しそおろしで食べるサーモンのムニエル。
栄養価の高いサーモンがおいしく食べられます。
ひじきとホタテの煮もの、温泉卵の野菜あんかけを添えていただきました。
6月3日のMENU
・サーモンムニエル♪梅しそおろし添え
・ひじきとホタテの煮もの
・温泉卵の野菜あんかけ
・かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
サーモンムニエル♪梅しそおろし添え
旬を迎えるアジでも♪
A 大根おろし(軽く水けをきる) 青じそ(粗みじん切り) 梅干し(種をとってたたく)
☆ 鮭の切り身は水けを拭いて軽く塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶして余分な粉を払います。バター、サラダ油各少々で両面を焼いて、Aを添えていただきます。
ひじきとホタテの煮もの
いつものひじき煮にホタテ、コーンをプラスして食感の楽しい煮ものに♪ バターを加えても。
温泉卵の野菜あんかけ
残り野菜と温泉卵でもう一品♪
A みりん・薄口しょうゆor白だし(各適量)
☆ 鍋にだし、にんじん、えのきを入れて火にかけ、煮立ったらAで調味。いんげんや貝割れ菜などを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけます。温泉卵にかけていただきます。しょうがをのせても♪
かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
青空が見える
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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