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早くも梅雨の晴れ間で きれいな夕空




今日も魚を使った夏においしいおかずで晩ご飯。
焼き魚と相性のよい梅しそおろしで食べるサーモンのムニエル。
栄養価の高いサーモンがおいしく食べられます。
ひじきとホタテの煮もの、温泉卵の野菜あんかけを添えていただきました。

・サーモンムニエル♪梅しそおろし添え
・ひじきとホタテの煮もの
・温泉卵の野菜あんかけ
・かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁




A 大根おろし(軽く水けをきる) 青じそ(粗みじん切り) 梅干し(種をとってたたく)


☆ 鮭の切り身は水けを拭いて軽く塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶして余分な粉を払います。バター、サラダ油各少々で両面を焼いて、Aを添えていただきます。







A みりん・薄口しょうゆor白だし(各適量)


☆ 鍋にだし、にんじん、えのきを入れて火にかけ、煮立ったらAで調味。いんげんや貝割れ菜などを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけます。温泉卵にかけていただきます。しょうがをのせても♪










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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