
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

純白のムクゲ。朝陽に輝いて見えます。

梅雨の中休み。夕陽も輝いていました。



今日は、まぐろのチーズパン粉焼きをメインにいただきました。
パン粉に粉チーズをまぶしてコクを出し、
フライパンでふっくらジューシーに仕上げます。
シンプル味つけの、アスパラとシラスのパスタを添えていただきました。

・まぐろのチーズパン粉焼き
・アスパラとシラスのパスタ
・にんじんラペ
・ミネストローネ



A パン粉(手でもんで細かくする)・パセリのみじん切り・粉チーズ(各適量)


① まぐろは食べやすく切って塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。とき卵をくぐらせ、Aをまぶします。
② フライパンにオリーブ油(2人分で大さじ2ほど)を弱火で熱し、①のまぐろの両面を焼いて火を通します。



☆ オリーブ油でにんにくと唐辛子を炒め、香りをオリーブ油にうつします。しらす、アスパラを炒め合わせ、ゆでたパスタを加えて昆布茶と白だし少々で調味しました。



A 酢・オリーブ油(各適量) 黒こしょう(少々)


☆ せん切りにしたにんじんは塩少々でもんで水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。


☆ 野菜たっぷりのヘルシースープ♪ 少しのにんにくをオリーブ油で炒めて香りをだし、スープの素、こしょうで煮、塩少々で味を調えました。








明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

