うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ふっくらジューシー♪まぐろのチーズパン粉焼き&パスタ♪

2015-06-28 22:13:14 | 
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


             純白のムクゲ。朝陽に輝いて見えます。





             梅雨の中休み。夕陽も輝いていました。




                 

今日は、まぐろのチーズパン粉焼きをメインにいただきました。

パン粉に粉チーズをまぶしてコクを出し、

フライパンでふっくらジューシーに仕上げます。

シンプル味つけの、アスパラとシラスのパスタを添えていただきました。



6月28日のMENU

・まぐろのチーズパン粉焼き
・アスパラとシラスのパスタ
・にんじんラペ
・ミネストローネ







まぐろのチーズパン粉焼き


A パン粉(手でもんで細かくする)・パセリのみじん切り・粉チーズ(各適量)

    

① まぐろは食べやすく切って塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。とき卵をくぐらせ、Aをまぶします。

② フライパンにオリーブ油(2人分で大さじ2ほど)を弱火で熱し、①のまぐろの両面を焼いて火を通します。







アスパラとシラスのパスタ


☆ オリーブ油でにんにくと唐辛子を炒め、香りをオリーブ油にうつします。しらす、アスパラを炒め合わせ、ゆでたパスタを加えて昆布茶と白だし少々で調味しました。



にんじんラペ


             ビタミンたっぷり♪ お気に入り♪

A 酢・オリーブ油(各適量) 黒こしょう(少々)

    

☆ せん切りにしたにんじんは塩少々でもんで水けをしぼります。オレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。



ミネストローネ


☆ 野菜たっぷりのヘルシースープ♪ 少しのにんにくをオリーブ油で炒めて香りをだし、スープの素、こしょうで煮、塩少々で味を調えました。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

       

         お家からすぐの道の駅。大きなスイカもあったよ



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ