
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今日は豚肉の照り焼き。
ヒレ肉に小麦粉をまぶしてから蒸し焼きにします。
うまみを閉じこめて、
はちみつで甘みをきかせたたれがからみやすくなって、こってりと濃厚。
さわやかな辛みの、もやしのわさびマヨサラダを添えていただきました。

・豚肉のハニーマスタード照り焼き
・玉ねぎとかにかまのごまだれサラダ
・もやしのわさびマヨサラダ
・豆腐と切り干し大根のみそ汁




A はちみつ・粒マスタード・しょうゆ(各適量) すりおろしにんにく(少々)


☆ 肉に塩、こしょうを軽くふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して肉の両面を焼いたら蒸し焼きにし、Aを回しかけてからめます。




A 市販のポン酢しょうゆ・白練りごま・白いりごま(各適量)


☆ 玉ねぎはスライスし、水にさらして水けをしっかりきります。Aを混ぜ、玉ねぎとかにかまを加えてあえます。豆板醤や唐辛子を足しても。



A マヨネーズ(適量) しょうゆ・練りわさび(各少々)


① たっぷりの湯を沸かし、中火にして酢・塩各少々を入れて混ぜ、洗ったもやしを加えてさっとゆでます(もやしの臭みが取れ、白くゆで上がる)。ざるに上げてさまします。
② Aをよく混ぜ、もやしを加えてからめます。にんじん、水菜も足していただきました。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

