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サクッ、フワッと揚げたチキンを
さっぱりおろしぽん酢でいただきます。
体にやさしいむね肉を使って、たまった疲れもとれそう
ポテトサラダ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。
6月25日のMENU
・チキン竜田揚げ おろしぽん酢ソース
・ポテトサラダ
・水菜の梅肉あえ
・きのこといんげんのみそ汁
チキン竜田揚げ おろしぽん酢ソース
A しょうゆ・酒・みりん(各適量) しょうが汁(少々)
☆ 鶏むね肉はそぎ切りにしてAに20~30分ほど漬けます。汁けをふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。大根おろしと青じそを添えていただきました。
ポテトサラダ
☆ じゃがいもは皮つきのままラップをかけてレンジで加熱。皮をむいて熱いうちに酢適量を回しかけ、大きく混ぜます。にんじん、きゅうり、玉ねぎを加え、マヨネーズ適量と粒マスタード・塩・こしょう各少々で調味。
水菜の梅肉あえ
A 梅干し(適量 種を除き、たたいてペースト状にする)
みりん(適量 レンジで20秒ほど加熱し、煮きる)
しょうゆ・ごま油(各少々)
☆ 水菜は適宜に切り、塩少々をふって軽くまぜ、しんなりしたら水けをしぼってAに加え、混ぜ合わせます。
きのこといんげんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
また雨が降ってきたね。今日は早く行ったからいいもん
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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