
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



サクッ、フワッと揚げたチキンを
さっぱりおろしぽん酢でいただきます。
体にやさしいむね肉を使って、たまった疲れもとれそう

ポテトサラダ、水菜の梅肉あえを添えていただきました。

・チキン竜田揚げ おろしぽん酢ソース
・ポテトサラダ
・水菜の梅肉あえ
・きのこといんげんのみそ汁



A しょうゆ・酒・みりん(各適量) しょうが汁(少々)


☆ 鶏むね肉はそぎ切りにしてAに20~30分ほど漬けます。汁けをふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。大根おろしと青じそを添えていただきました。



☆ じゃがいもは皮つきのままラップをかけてレンジで加熱。皮をむいて熱いうちに酢適量を回しかけ、大きく混ぜます。にんじん、きゅうり、玉ねぎを加え、マヨネーズ適量と粒マスタード・塩・こしょう各少々で調味。


A 梅干し(適量 種を除き、たたいてペースト状にする)
みりん(適量 レンジで20秒ほど加熱し、煮きる)
しょうゆ・ごま油(各少々)


☆ 水菜は適宜に切り、塩少々をふって軽くまぜ、しんなりしたら水けをしぼってAに加え、混ぜ合わせます。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

