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ぶりの切り身に小麦粉をまぶしてこんがりソテーしたら、
大盛りのねぎと青じそをトッピング。
ポン酢しょうゆをかけて、さわやかにいただきます。
ぶりの夏レシピに、なすの辛みそ炒めを添えていただきました。
6月2日のMENU
・ぶりのソテー☆ポン酢しょうゆかけ
・なすの辛みそ炒め
・にんじんの白あえ
・かきたま汁
ぶりのソテー♪ポン酢しょうゆかけ
開いたあじもおいしい♪
① ぶりは水けをしっかりふいて小麦粉を薄くまぶしつけます。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面に焼き色をつけたら、器に盛ります。
② ①に、白髪ねぎ(縦半分に切り、数ミリの斜め切り)、青じそをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
なすの辛みそ炒め
A みそ・砂糖・酒(各適量) 豆板醤・しょうゆ(各少々)
☆ サラダ油でなす、玉ねぎ、パプリカ(orピーマン)を炒め、混ぜ合わせたAを加えて調味します。いりごまをふっていただきました。
にんじんの白あえ
A 練りごま・白だし・砂糖(各適量)
☆ にんじん、黄パプリカは、しょうゆ、砂糖で煮、汁けをきります。豆腐はレンジで数分加熱し、ざるにのせて水けをきり、すりつぶします。合わせてAで調味。
かきたま汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
大好きな人から 縫いぐるみが いっぱい送ってきたよ
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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