朝まで降ってた雨も上がって、きれいな夕空が見れました。
今夜はカツ。
肉は脂肪の少ない皮なしの鶏むね肉を使ってヘルシーに。
ブロッコリーの梅かつお和え、
ひじきの煮ものを添えて、おいしくいただきました。
5月25日のメニュー
・チキンカツ
・ブロッコリーの梅かつお和え
・ひじきの煮もの
・豆腐とごぼう、ニラのみそ汁
チキンカツ
低脂肪、高栄養な鶏むね肉で疲れもとれそう。
ブロッコリーの梅かつお和え
A めんつゆ・水・砂糖(各少々) かつお節(適量)
☆梅干しは種を除いて、包丁で細かくたたき、Aを混ぜ合わせます。ゆでたブロッコリーを加えてあえます。
ひじきの煮もの
豆腐とごぼう、ニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
歯磨き お休みしたいな。。。
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。