うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ステーキとツナピラフ プレート♪

2016-05-15 22:24:49 | 牛肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



              


炊き込むだけツナピラフ。

買い置き食材でちゃちゃっと作れちゃう簡単、時短ピラフ。

味つけは、ツナとなめたけで。

そのうま味で大満足のおいしさに^^

ステーキをいっしょに盛っていただきました。



5月15日のメニュー

・ツナピラフ
・ステーキ
・さつまいもとカリフラワー、新玉ねぎ、ミックスビーンズのスープ
・生ハムとレタスの梅ドレサラダ






ツナピラフ


(材料3人分)
米(2合)
ツナ缶(小1缶) 冷凍コーンorホールコーン缶(大さじ2ほど) にんじんなど(適量) なめたけ(市販の瓶詰め 大さじ2ほど) 




1.洗った米を炊飯器に入れ、水を入れる前にツナ(缶汁ごと)、コーン、なめたけ、にんじんを加えます。

2.2合分の水加減にして普通に炊きます。ソテーにしたミニトマトをトッピングして。



クックパッドにも掲載させていただいてます。





ステーキ


オニオンソースをかけていただきました。




さつまいもとカリフラワー、新玉ねぎ、ミックスビーンズのスープ


バターで野菜を炒め、スープの素、粗びき黒こしょうで調味。




生ハムとレタスの梅ドレサラダ


市販のフレンチドレッシングに梅肉を足したドレッシングで。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように


  

 今日は ずっといっしょ?




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ