![]() ![]() |
アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。
忙しいときでもラクラクおいしい。
副菜の、新じゃがいもと新玉ねぎのマスタード炒めもレンジで下ごしらえ。
にんじんとアスパラのサラダ、おつまみホットサンドを添えて楽しい食卓になりました。

・たいとあさりのアクアパッツァ
・新じゃがいもと新玉ねぎのマスタード炒め
・にんじんとアスパラのサラダ
・おつまみホットサンド
・パイナップル




A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)

1.たいの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。
2.耐熱皿にたい、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをかけます。レンジ(600w)で7分ほど(3人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。



A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) にんにく・塩・こしょう(各少々)

1.じゃがいもはラップをかけてレンジで加熱。皮をむき、適宜に切ります。
2.オリーブ油で玉ねぎ、スナップえんどうを炒め、1を入れ、Aを加えて炒め合わせます。


☆アスパラは薄く切り、塩を加えた熱湯でさっとゆで水にとり、水けをきります。せん切りにしたにんじんとともに市販のフレンチドレッシングでいただきました。


☆食パン(6枚切り)はすりこ木などで薄くのばします。焼きのり、ハム、焼きのり、チーズの順にはさんでオーブントースターでこんがりと。








お花も いーっぱい!


見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。