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大人気のしょうが焼きを、とんカツ用のロース肉でダイナミックに仕上げました!
こんがり焼いた豚肉に、しょうがのきいた甘辛だれが絶妙にマッチ。
お酒もすすみます^^
しらす干しとしめじ、セロリの和風ペペロンチーノ、
にんじんとミックスビーンズのラペを添えていただきました。

・豚肉のしょうが焼き
・しらす干しとしめじ、セロリの和風ペペロンチーノ
・にんじんとミックスビーンズのラペ
・トマトかき玉スープ




A しょうゆ・はちみつ・しょうが汁(各適量)

1.豚ロース肉(とんカツ用)は筋を切り、めん棒などでたたきます。片栗粉(or小麦粉)を薄くまぶしつけ、余分な粉は、はたいて落とします。
2.油で両面をこんがりと焼き、酒を回しかけて弱火にし、ふたをして数分蒸し焼きにします。Aを加えて煮からめます。



☆オリーブ油でにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出し、具材を炒めて、白だしと昆布茶で調味。



A オリーブ油・(白ワインビネガーor酢)・粒マスタード(各適量) 塩(少々)

☆にんじんは細切りにして塩少しをふってしばらくおき、水けをしぼります。ミックスビーンズとともにAであえます。


☆オリーブ油でにんにくを香りよく炒めたら玉ねぎを加えてよく炒め、トマトも加えて炒めます。水を加え煮立て、塩、こしょうで調味。溶き卵を回し入れます。








見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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