9℃と冷え込んだ朝。それからグングン上がってお昼過ぎには26℃に。

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旬の素材、鯛。
たんぱく質やビタミンB1、ビタミンB2、DHA、EPAなど栄養も豊富。
卵白をからめた鯛に片栗粉をまぶしてカラリと揚げたら
まったりとしたマヨソースをかけます。
なんとも言えない食感、風味に大満足。
ブロッコリーやしめじもいっしょにどうぞ。

・白身魚のマヨソース
・春キャベツココット
・にんじんとパプリカのラペ
・かぼちゃのスープ



材料(3人分)
鯛やたらなど(3切れ)
A 酒・塩・こしょう(各少々)
B 卵白(大さじ1) 片栗粉(適量)
C 水(大さじ2) 牛乳(大さじ4) マヨネーズ(大さじ2) 塩・こしょう(各少々) 片栗粉(小さじ1)

1.魚は食べやすい大きさに切り、Aをからめて下味をつけます。
2.1の汁けをふき、Bを順につけて中温に熱した揚げ油で揚げます。
3.小鍋にCを入れ、混ぜながらとろみが出るまで煮立て、2にかけます。



1.カップに刻んだキャベツを入れ、卵1個を落とし入れます。卵黄に楊枝で穴を開け、オリーブ油・塩・こしょう(各少々)を加えます。
2.ラップをかけ、レンジ(500w)で卵の状態を見ながら50秒~1分ほど加熱します。


A オリーブ油・白ワインビネガーor酢・粒マスタード(各適量) 塩(少々)

☆にんじんとパプリカは塩少しをふってしばらく置きます。水けを絞り、Aであえます。


☆バターで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えて炒め合わせます。水、スープの素少しを加えて煮、塩、こしょうで調味。








見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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