うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪さけの香草パン粉焼き&鶏手羽先のコーンシチュー♪

2017-09-05 22:27:06 | 





さけの香草パン粉焼き。

焼いたさけに香草パン粉をのせてオーブントースターで焼くだけ!

ちょっとおしゃれっぽいのにお手軽で嬉しい^^

クリームコーン缶を加えてうま味、甘みたっぷりの

鶏手羽先のコーンシチューといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。




9月5日のメニュー

・さけの香草パン粉焼き
・大根とハムのマリネ
・キャベツとにんじんのごまあえ
・鶏手羽先のコーンシチュー
・ごはん







さけの香草パン粉焼き


A パン粉・粉チーズ・みじん切りパセリ・オリーブオイル(各適量) 



1.鮭の切り身は水けをふいて軽く塩、こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを中火で熱して両面を焼きます。

2.Aを表面にのせ、オーブントースターや魚焼きグリル(弱火)で数分焼きます。









大根とハムのマリネ


A すし酢・オリーブオイル・粒マスタード(各適量) こしょう(少々)



1.大根、きゅうりは薄切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞ります。

2.Aを混ぜ合わせ、1、ハムを加えてあえます。




キャベツとにんじんのごまあえ


A しょうゆ・白すりごま(各適量) 砂糖(少々)



☆キャベツとにんじん、油揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆで、水けを絞り、Aであえます。




鶏手羽先のコーンシチュー


材料を焼いてから煮るのでうま味がギュッ♪




1.手羽先(4人分で4本)は骨に添って切り込みを入れ、軽く塩、こしょうをします。油で手羽先、ねぎ、エリンギなどを炒め、クリームコーン(4人分でクリームコーン缶約400g)、水(4人分で1カップ)、スープの素(適量)を加えて煮立てます。

2.10分ほど煮て牛乳(1カップ)を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえます。
 












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 楽し~い









見てくださってありがとうございます。

夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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