日中はまだ暑くても朝晩は肌寒ささえ感じるようになりました。
今日はみんなが大好きな、そばです^^
きのこと小松菜を加えて食物繊維もたっぷり♪
温泉卵をからめながらどうぞ^^
カレー風味の鶏肉の竜田揚げを添えて、ごちそうさまでした。

・きのこそば
・カレー風味の鶏肉の竜田揚げ
・アボカドとトマトのわさびじょうゆかけ
・いなりずし




A しょうゆ・酒・カレー粉・砂糖(各適量)

☆ささみはそぎ切りにしてAをからめ、しばらくおいて下味をつけます。汁けをふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げます。素揚げにした長いも、パプリカを添えて。




材料(2人分)
A だし汁(500ml) しょうゆ・みりん(各大さじ2)

1.Aを煮立たせ、きのこを入れ、火が通ったら小松菜を加えてさっと煮ます。
2.ゆでたそばに1をまわしかけ、温泉卵をのせていただきました。






☆油抜きをした油揚げは、しょうゆ・みりん・砂糖・水(各適量)を合わせた煮汁に加え、中火で落としぶたをして煮汁がほとんどなくなるまで煮含めます。







見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。