なるべく魚料理を。と思うけど、肉料理も大好き^^
にんにくの香りを油にうつして、
その油で牛肉を焼くと、たまらなくおいしい♪
ちょっとだけの肉に幸せ^^
マカロニ粒マスタードサラダを添えて、ごちそうさまでした。
9月22日のメニュー
・ちょっとだけステーキ
・マカロニ粒マスタードサラダ
・アスパラとパプリカのおかかあえ
・キャベツとじゃがいものみそ汁
・ごはん
マカロニ粒マスタードサラダ
A 酢・オリーブオイル・マヨネーズ(各適量) 粒マスタード・塩・こしょう・砂糖・牛乳(各少々)
☆ゆでたマカロニをミックスビーンズ、にんじん、きゅうり、玉ねぎとともに、Aであえました。
ちょっとだけステーキ
☆オリーブオイルを弱火で熱し、にんにくをこんがりと焼き、取り出します。バターを加えて弱火で溶かし、肉を強火で焼きます。軽く塩をふり、わさびしょうゆでシンプルにいただきました。
アスパラとパプリカのおかかあえ
☆アスパラとパプリカはさっとゆで、めんつゆ(適量)と酒(少々)であえ、削り節を混ぜます。
キャベツとじゃがいものみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ちょっと暑いでしゅ。。。
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。