家族のリクエストでビーフカツ。
焼肉用にカットされた牛肉を使ってお手軽。
ちょうどいい厚さと、ピリリ!と粒マスタードを隠し味にして、
柔らかでおいしくできました^^
ごぼうとさつまいものサラダ、ブロッコリーの蒸し煮といっしょに
ワンプレートにしていただきました。
ごちそうさまでした。
9月15日のメニュー
・ビーフカツ
・ごぼうとさつまいものサラダ
・ブロッコリーの蒸し煮
・なすとニラ、まいたけのみそ汁
・ごはん
ビーフカツ
焼肉用にカットされた牛肉を使い、隠し味に、片面に粒マスタードをぬって揚げました。
ごぼうとさつまいものサラダ
ごぼう、さつまいも、にんじんはいっしょにゆで、冷凍の枝豆とともに、マヨネーズ、すし酢であえます。
ブロッコリーの蒸し煮
最近のお気に入りレシピ♪ ブロッコリーがおいしくたくさん食べれます^^
A 鶏ガラスープの素・桜えび(各適量) 水・塩・こしょう・ごま油(各少々)
☆鍋に小房に分けたブロッコリーとAを入れて強火にしてふたをし、沸騰したら中火でやわらかくなるまで蒸し煮にします。
なすとニラ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日は涼しいでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。