参加してます。応援お願いします♪
今日はチャチャッと作れるレシピで晩ご飯。
牛肉のビビンバ。
肉はお手軽に焼肉のたれで下味をつけます。
よく混ぜてから召し上がれ^^
ごぼうサラダ、
キャベツのニンニクみそ炒めを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・牛肉のビビンバ
・ごぼうサラダ
・キャベツのニンニクみそ炒め
・わかめとしめじ、玉ねぎの中華スープ
・アボカド&ミニトマト



A マヨネーズ・すし酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆せん切りにしたごぼう、にんじんは熱湯でゆでて冷まし、冷凍の枝豆とともにAであえました。


材料(2人分)
牛切り落とし肉(150gぐらい) にんじん(小1本) 水菜(適宜) 白菜キムチ(適量) 温かいごはん(適量)
A 焼き肉のたれ(約大さじ3) 酒・白すりごま・ごま油(各大さじ1)
B 塩・ごま油・黒こしょう(各少々)

1.牛肉はAを混ぜます。フライパンを中火で熱し、牛肉を入れて焼きます。
2.にんじんは細切りにし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱。水けをきり、Bを加えて混ぜます。
3.ごはんを盛り、水菜、2、1をのせ、キムチを添えていただきました。




A みそ・酒・砂糖(各適量) しょうゆ(少々)

☆フライパンにごま油とニンニク(薄切り)を入れ、中火にかけます。香りが立ったらキャベツ(ざく切り)、ピーマン、パプリカを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えてからめます。


A 鶏ガラスープの素・酒(各適量)

☆鍋に水、A、玉ねぎ、しめじを入れて火にかけ、煮立ったら弱火に。玉ねぎが透き通ったらわかめを加えてひと煮。白いりごまをふって。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。