参加してます。応援お願いします♪
今日は母の日ってことで、にぎり寿司を食卓に。
家族がスーパーから買ってきてくれました。
少しちっちゃめな感じのにぎり寿司は、ネタも新鮮でとってもおいしそう♪
私が作ったのは、揚げなすのおろしそばと鶏のから揚げだけ^^
今年の母の日も楽しく過ごせました。
ありがとう!
ごちそうさまでした。
5月13日のメニュー
・揚げなすのおろしそば
・にぎり寿司
・ゆずこしょう風味の鶏竜田
・レッドグローブ
ゆずこしょう風味の鶏竜田
鶏むね肉orもも肉(300g)の場合
A ゆずこしょう(小さじ1/2) 酒(大さじ2) すりおろしにんにく(適量)
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、Aを加えて手でよくもみ込み、20分ほどおきます。
2.1の鶏肉に片栗粉(大さじ2~3)を加えて手でもみ込み、中温に熱した揚げ油で揚げ、きつね色になってきたら油の温度を上げ、カラリと揚げます。
揚げなすのおろしそば
☆なす、ししとう、かぼちゃの素揚げ、大根おろしをのせ、めんつゆをかけていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
外は雨。。。おかあしゃんはお出かけ。ボクはお留守番。。。
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
参加してます。応援お願いします♪