参加してます。応援お願いします♪
今日はみんな大好きパスタ。
ミニトマトのおいしさをソース代わりに。
ニンニクと赤とうがらしが効いたピリッと辛いパスタ。
お刺身用あじはチーズパン粉をまぶし、カリッと焼いて香ばしく♪
“切って混ぜるだけ”のサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・ミニトマト、たこ、オクラのパスタ
・あじのチーズパン粉焼き
・水菜のごまサラダ
・大根とカニカマ、きぬさやのみそ汁
・食パンのマヨ焼き




A 乾燥パン粉(手でもんで細かくする)・粉チーズ・パセリのみじん切り(各適量)

1.あじ(orかじきなど)は水けを拭いて塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、Aのチーズパン粉を順につけます。
2.フライパンにオリーブオイル(適量)を弱火で熱し、あじの両面を焼きます。




1.ミニトマトは半分に切り、たこは薄切りに。オクラはヘタとガクをむきます。
2.塩を加えた熱湯でスパゲティをゆで、途中、オクラも加えてゆで上げ(ゆで汁は2人分でカップ1/2をとっておく)、湯をきり、オクラは適宜に切ります。
3.フライパンにオリーブオイル(適量)とニンニク(少々 みじん切り)を入れて弱火にかけ、赤とうがらし(少々)を加え炒め、香りが立ったらたことミニトマト、ゆで汁を加えます。
4.トマトがやわらかくなったら塩・こしょう(各少々)で調味。スパゲティ、オクラも加え、あえます。





A いり白ごま・酢・オリーブオイル(各適量) はちみつ・塩・こしょう(各少々)

☆水菜は水に放してシャキッとさせ、水けをきってざく切りに。Aを合わせてよく混ぜ、水菜を加えてざっくりと混ぜます。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。