うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆野菜たっぷり焼きビーフン&豚肉とにらのかき揚げ☆

2018-05-03 22:58:05 | めん


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家族はビーフンが大好き。

‘米粉’と書くように原材料はお米。

春キャベツ、もやし、新玉ねぎ、にんじん、ピーマンと、たっぷり野菜に

豚肉、むきえびをプラス。

簡単でとってもおいしい、

豚肉とにらのかき揚げといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。




5月3日のメニュー

・野菜たっぷり焼きビーフン
・豚肉とにらのかき揚げ
・長いものキムチあえ
・いちご








長いものキムチあえ


A キムチ漬け(適量) しょうゆ(少々)



☆長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたき、Aと混ぜます。




野菜たっぷり焼きビーフン


☆豚肉、むきえび、春キャベツ、もやし、新玉ねぎ、にんじん、ピーマンはごま油で炒め合わせ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょうで調味。









豚肉とにらのかき揚げ


材料(2人分)
にら(適量) 豚こま切れ肉(150g) 白いりごま(大さじ2ぐらい)
 
A 天ぷら粉(市販品 1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ(小さじ1) 塩(小さじ1/2ぐらい) 




1.Aは泡立て器などでよく混ぜます。豚肉、にら、白いりごまを加えて混ぜます。

2.揚げ油を中温に熱し、たねをスプーンなどでとって落とし入れます。弱火にして

3.弱火にして、両面がカリッとするまで揚げ、油をきります。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風 ピューピュー吹いてる~!









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。