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午後7時前。燃えるような夕陽。
今日は魚がメインの献立。
ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ。
にんにく、バター、しょうゆが食欲を刺激。
新じゃが、レタス、新玉ねぎ、かにかまのポテトサラダを副菜に
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
5月11日のメニュー
・ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ
・ポテトサラダ
・春キャベツのガーリックソテー
・豆腐とまいたけ、小松菜のみそ汁
・ごはん
ポテトサラダ
☆新じゃが、レタス、新玉ねぎ、きゅうり、かにかまを、酢、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうで。
ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ
1.ぶりの切り身は水けをふき、軽く塩、こしょうをふります。
2.フライパンにバター、薄切りにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらぶりを入れて両面をこんがりと焼きます。酒適量をふり、ふたをして数分蒸し焼きに。
3.しょうゆ適量を回しかけ火をとめます。大根おろしを添えていただきました。
春キャベツのガーリックソテー
☆オリーブオイルでにんにく(半分に切って包丁の腹でつぶす)を炒め、赤唐辛子、ウインナーソーセージを加えて炒め合わせます。キャベツを加え強火にしてさっと炒め、塩、こしょう各少々で調味。マジックソルトを軽くふっていただきました。
豆腐とまいたけ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
シャンプーしたら 眠くなったでしゅ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。