うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ&ポテトサラダ☆

2018-05-11 23:11:00 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



午後7時前。燃えるような夕陽。





今日は魚がメインの献立。

ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ。

にんにく、バター、しょうゆが食欲を刺激。

新じゃが、レタス、新玉ねぎ、かにかまのポテトサラダを副菜に

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。




5月11日のメニュー

・ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ
・ポテトサラダ
・春キャベツのガーリックソテー
・豆腐とまいたけ、小松菜のみそ汁
・ごはん








ポテトサラダ


☆新じゃが、レタス、新玉ねぎ、きゅうり、かにかまを、酢、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうで。









ぶりのステーキ ガーリックバターじょうゆ



1.ぶりの切り身は水けをふき、軽く塩、こしょうをふります。

2.フライパンにバター、薄切りにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらぶりを入れて両面をこんがりと焼きます。酒適量をふり、ふたをして数分蒸し焼きに。

3.しょうゆ適量を回しかけ火をとめます。大根おろしを添えていただきました。








春キャベツのガーリックソテー


☆オリーブオイルでにんにく(半分に切って包丁の腹でつぶす)を炒め、赤唐辛子、ウインナーソーセージを加えて炒め合わせます。キャベツを加え強火にしてさっと炒め、塩、こしょう各少々で調味。マジックソルトを軽くふっていただきました。




豆腐とまいたけ、小松菜のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 シャンプーしたら 眠くなったでしゅ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。