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鶏肉のカレー天ぷら。
むね肉の下味ところもにカレー粉を加え、スパイシーな風味をプラス。
お箸がどんどんすすみます^^
ちょっぴり入れたニンニクの風味がふわっと香る、
さわやかな、なすのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏肉のカレー天ぷら
・なすのマリネ
・にんじんとシラスの卵炒め
・小松菜とえのきのみそ汁
・ごはん




材料(なす小3本 250gの場合)
みじん切り玉ねぎ(1/4個分) オリーブオイル(大さじ3) 塩(少々)
A レモン汁・酢(各大さじ1.5) 塩(小さじ1/2) こしょう・すりおろしニンニク(各少々)

1.なすは食べやすく切ります。玉ねぎはみじん切りに。パプリカ(orトマトなど)は小さめに切ります。
2.ボウルにAを入れて混ぜ、オリーブオイル(適量)を少しずつ加えながら混ぜ、玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜます。
3.フライパンにオリーブオイル適量を強火で熱し、なすを炒めます。油が回ったら塩(少々)をふり、中火でふたをしてときどき混ぜながら火を通します。
4.なすの粗熱をとり、2をかけていただきます。



材料(2人分)
鶏むね肉orもも肉(1枚 約250g)
A 酒(大さじ1/2) しょうゆ(小さじ1) カレー粉(小さじ1/2) 塩(小さじ1/3)
B 小麦粉(2/3カップ) 溶き卵1個分に冷水を加えたもの(1/2カップ) カレー粉(小さじ1)

1.鶏むね肉は余分な皮と脂肪を除き、食べやすい大きさのそぎ切りにします。下味の材料Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおいてなじませます。
2.Bは合わせてころもを作ります。
3.フライパンに揚げ油を高さ2cmほど入れて中温に熱し、肉にころもをからめてカリッと揚げます。





1.サラダ油でシラス(orじゃこ)を炒め、カリッとしたら細切りにしたにんじんを加えて炒めます。
2.全体に油が回ったら、塩・こしょう(各少々)で調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜます。









見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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