参加してます。応援お願いします♪
ちょっと蒸し暑かった今日は天ぷらぶっかけそばで晩ご飯。
オクラ、さつまいも、なすをさっと揚げて、そばにのっけてツルツルっとおいしい♪
398円で買った、福岡産の天然鯛の切り身は大好きな煮つけに。
青じそがさわやかな、和の献立に合う、
にんじんとツナのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鯛の煮つけ
・天ぷらぶっかけそば
・にんじんとツナのサラダ
・小松菜の梅おかかあえ












A オリーブオイル、酢(各適量) 塩、こしょう(各少々)

☆Aを混ぜ合わせ、せん切りにしたにんじん、青じそ、ツナを加えて5分ほどおいて味をなじませます。


☆小松菜はゆで、梅干し(種を抜き、果肉を包丁でたたく)、削り節、砂糖ひとつまみであえました。







大好きなイチゴと さつまいものケーキ 作ってもらったでしゅ




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

