うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪鮭のムニエル&トマトとエビの卵炒め献立♪

2019-06-25 23:19:38 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



燃えるような夕陽。





今日は宮城産の生鮭をムニエルに。

クリームチーズをプラスしたポテトサラダとアスパラガスをいっしょに盛って。

冷えた白ワインを添えたら、ちょっとリッチな気分のディナーになりそう^^

トマトとエビの卵炒め、

ささみと切り干し大根の甘酢あえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




6月25日のメニュー

・鮭のムニエル
・トマトとエビの卵炒め
・ささみと切り干し大根の甘酢あえ
・キャベツとにんじんのみそ汁
・ルッコラの混ぜごはん







トマトとエビの卵炒め


A 砂糖、しょうゆ(各少々)



1.卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜます。トマトはくし形に切ります。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状に火を通したら、トマト、むきえび(生食用)を加えてさっと炒め合わせ、塩やマジックソルトで味を調えます。









鮭のムニエル


クリームチーズ、オリーブ油、マヨネーズ、酢、塩、こしょうで味を調えたポテトサラダとアスパラを添えて。









ささみと切り干し大根の甘酢あえ


切り干し大根のコリコリ食感がたまらない^^


A 酒、塩(各少々)
 
B 酢、めんつゆ(各適量) 砂糖(少々)




1.切り干し大根はもみ洗いし、水にしばらく浸けてもどし、水けを絞って食べやすい長さに切ります。

2.ささみはAをふり、ラップをかけてレンジで加熱し、そぎ切りに。

3.ボウルにBを混ぜ、1、2、せん切りにしたきゅうりを加えてあえます。




キャベツとにんじんのみそ汁





ルッコラの混ぜごはん


☆ルッコラは粗みじん切りにして塩少々をふり、しばらくおいて水けを絞り、温かいご飯に混ぜ、塩少々を混ぜます。ごま油少々を加えても。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お花 いっぱい 咲いてるよ~









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ