参加してます。応援お願いします♪
ツルッとのどごしのいい、めんが食べたくなりました。
オクラとなめたけのぶっかけうどん。
薄く小口切りにしたオクラのネバネバがめんとからんでなめらか。
温泉卵をからめてまろやかな味わいに。
ふんわり食感のササミのしそ巻きを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・オクラと温泉卵のぶっかけうどん
・かぼちゃの煮もの
・ササミのしそ巻き
・セロリとりんごとくるみのサラダ












鶏ササミ300gの場合
A めんつゆ(大さじ2) 片栗粉(大さじ1)

1.ササミは筋を取ってそぎ切りに。Aをもみ込み、縦半分に切った青じそを巻きます。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油適量を中火で熱し、1を並べて両面をこんがりと焼きます。













気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

