参加してます。応援お願いします♪
父の日の今日は、いつものように主人の大好きな赤飯を炊きました。
小豆は昨夜水に浸し、
もち米は今朝、うるち米を少しだけ足して洗い、夕方まで浸しておきました。
塩は少し控えめに入れてスイッチオン。
ふっくら、もっちもちの赤飯、おいしくできました。
お仕事、いつもお疲れさまです。
これからも体に気をつけて、毎日を元気に楽しく過ごしてください。
6月16日のメニュー
・赤飯
・ステーキ
・蒸しなすと生ハムのサラダ
・きゅうりと春雨の酢の物
・豆腐ときのこのみそ汁
赤飯
もち米にうるち米を少しだけ足して炊飯器で炊いています。
ステーキ
バターで焼いてシンプルに塩と粗びき黒こしょうで。
蒸しなすと生ハムのサラダ
☆なすは皮を数か所むき、ラップをかけてレンジでチン。そのまま冷まし、適宜に切ります。生ハム、レタス、トマト、玉ねぎと合わせ、和風ドレッシングでいただきました。
きゅうりと春雨の酢の物
わかめ、かにかまもいっしょに。
豆腐ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ひ~んやりしてるでしゅ
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪