参加してます。応援お願いします♪
豚ロースしょうが焼き用肉をカリカリに香ばしく焼きました。
小麦粉をまぶして焼いて、うま味がギュッ!
添えた大根おろし、しそにしょうゆをかけ、包むようにめしあがれ♪
しゃきしゃき食感がおいしい、
もやしとニラのナムル風を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
6月3日のメニュー
・豚肉のソテー しそおろし添え
・根菜としらたきの炒り煮
・もやしとニラのナムル風
・キャベツと油揚げ、えのきのみそ汁
・ごはん
根菜としらたきの炒り煮
☆新ごぼう、にんじん、しらたきをごま油で炒め、出し汁、砂糖、しょうゆ、酒で調味。
豚肉のソテー しそおろし添え
☆豚ロースしょうが焼き用肉は軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンに油をひいて焼き、大根おろしとしそを添え、しょうゆをかけていただきました。
もやしとニラのナムル風
A 塩(少々) ごま油、白いりごま(各適量)
☆もやしは塩少々を加えた熱湯で透き通るまでゆで、ニラを加えてさっとゆで、ざるにあげて湯をきり、熱いうちにAであえます。
キャベツと油揚げ、えのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あじさい きれ~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪