参加してます。応援お願いします♪
お休みの日はパパッとできる簡単おかずで晩ご飯。
なすとベーコンのチーズ焼き。
ほどよい塩けのあるベーコンとチーズをなすに重ね、
うまみが全体にからみます。
チーズがとろりと溶けた、あつあつのところをめしあがれ。
ブロッコリーとツナのサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
6月8日のメニュー
・なすとベーコンのチーズ焼き
・ほたてとアスパラのしょうが炒め
・ブロッコリーとツナのサラダ
・大根なます
・レタスときのこのみそ汁
・ごはん
なすとベーコンのチーズ焼き
1.なすは1cmぐらいの輪切りにし、ベーコンとともにオリーブオイルで炒め、マジックソルトや塩、こしょうをふります。
2.耐熱容器に1を入れ、ピザ用チーズを散らし、ピーマンやミニトマトを散らしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
ほたてとアスパラのしょうが炒め
A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
B しょうがのすりおろし(適量) 塩(少々)
1.アスパラは根元を4~5mm切り、下から6cmぐらいの皮をピーラーで薄くむいて食べやすく切ります。ラップをかけてレンジでさっと加熱します。
2.ほたて(ボイルベビーほたてor刺身用ほたて貝柱)はAをまぶします。
3.フライパンにごま油(適量)を中火で熱し、ほたてを入れてさっと炒めます。酒(適量)をふり、アスパラを加えて数分炒め合わせ、Bを加えてからめます。
ブロッコリーとツナのサラダ
さわやかな酸味とエクストラバージンオリーブオイルの香りでさっぱり♪
A エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆ゆでたブロッコリー、せん切りにんじん、ツナをAであえます。
大根なます
キャロットラペをアレンジ。
A 酢(適量) 砂糖、塩(各少々)
☆せん切りにした大根は塩少々をふり水けを絞ります。オレンジの実を混ぜてAであえ、なじませます。
レタスときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミングに行って スッキリでしゅ
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪