うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚ヒレ肉のソテー&明太子クリームパスタ☆

2020-03-01 23:22:41 | 豚肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日はパスタのリクエスト。

みんなが大好きな明太子を使ってクリームパスタに。

旬のアスパラもいっしょに春色パスタに食卓も明るく華やぎます。

豚ヒレ肉はお手軽にソテーに。

たっぷり新玉ねぎのスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




3月1日のメニュー

・豚ヒレ肉のソテー
・明太子クリームパスタ
・新玉ねぎとパプリカのレンジピクルス
・たっぷり新玉ねぎときのこのスープ







新玉ねぎとパプリカのレンジピクルス


☆すし酢(適量)、水・赤唐辛子(各少々)を混ぜ合わせ、玉ねぎとパプリカを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジで数分チン。大きく混ぜ、再びラップをかけてレンジでチン。冷ましながら味をなじませます。




明太子クリームパスタ


☆さっとゆでたアスパラもいっしょに、辛子明太子、低脂肪生クリーム、オリーブ油、すりおろしニンニク、塩を加え混ぜていただきました。明太子もビタミン豊富で体に嬉しい食材。塩分に気をつけていただきたいです^^









豚ヒレ肉のソテー


☆ヒレ肉はそぎ切りにして塩、粗びき黒こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。ソースは、お気に入りのドレッシングにオリーブ油を足して。
















たっぷり新玉ねぎときのこのスープ


☆新玉ねぎ、きのこはオリーブ油でよく炒めました。スープの素、塩、こしょうで調味。粉チーズをふって。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ビスケット、まだ入ってるかもしれないもん。




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ