ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お肉おかずが2日続いたので今日は魚献立。
新潟県産のたらに、香りのいいハーブパン粉をまぶしてカリッと焼きあげます。
洋風おかずだけど、ごはんにもピッタリでお気に入り。
エリンギと蕾菜のソテー、クレソンを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・たらのハーブパン粉焼き
・ほうれん草とゆで卵のマヨネーズ焼き
・大根の梅ドレッシングあえ
・新玉ねぎのマスタードソース炒め
・具だくさんみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/49/6a460606c4cfbea72dfeccb3b98760cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/68/5025d925237c59f5c91038e7766d09fc.jpg)
A マヨネーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしっかりしぼって食べやすい長さに切り、Aであえます。
2.耐熱容器に1を敷き、適宜に切ったゆで卵をのせ、マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色をつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/86/a4a2f88a1f9937e0da83129bb76d6fff.jpg)
A 好みのハーブ(バジルやパセリなどのみじん切り 適量) パン粉、粉チーズ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.たらの切り身は水けをふき、軽く塩、こしょうをふり、オリーブ油で両面を焼きます。
2.オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗り、たらをのせます。たらにマスタード適量を塗り、Aをのせて軽く押さえ、オリーブ油orバターをのせます。
3.オーブントースターでこんがりと焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e8/173969507de96821619f65838e58e4b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b6/240eba5f1539b00b361fd76289e03407.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
1.大根は皮をむいて薄切りにし、塩をふってしんなりさせます。水洗いし、水けをしぼります。
2.梅干しは種を除いてたたき、みりん・オリーブ油(orサラダ油 各少々)を加えて混ぜます。1を加えてあえます。葉がなかったので水菜をいっしょにあえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/09/f52c4bfd1dfe513f0345a7a9c88283ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆オリーブ油orサラダ油で炒め、粒マスタード・中濃ソース(各適量)、砂糖(少々)を回し入れ、さっと炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fe/4ac6f91a2f0359aa14e73dde230fce86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/56/b5da71411be05289c77c33e25bf05f92.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/82/6926717f9b980ad0719c0b32127380f8.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)