うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ブロッコリーソースのパスタ&ピザ風ハッシュドポテト♪

2020-03-22 23:11:48 | パスタ
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今が旬のブロッコリーをソースにしてスパゲティを作りました。

たっぷりのブロッコリーはゆですぎくらいにゆでます。

パスタによくからんでおいしい♪

桜色した旬の桜えびもいっしょにあえて、ほんのり春色パスタ。

ソースの味つけは、にんにく、塩、黒こしょう、ちょっぴりの白だしとシンプルに。

新じゃがのおいしい季節になると食べたくなる、

ピザ風ハッシュドポテトを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分500円ほどの献立です。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




3月22日のメニュー

・ブロッコリーソースのパスタ
・ピザ風ハッシュドポテト
・アスパラの肉巻きソテー
・3色野菜のサラダ
・ジュリエンヌスープ







ピザ風ハッシュドポテト


レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。

















ブロッコリーソースのパスタ


1.ブロッコリーは塩少量を加えた湯で、やわらかくゆでます。フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、みじん切りニンニクをじっくり炒めたらゆでたブロッコリーを加え、木べらで細かくつぶしながら炒め合わせ、塩と黒こしょう、白だしで味を調えます。

2.たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティを入れ、表示時間より30秒ほど少なくゆでます。

3.1のソースのフライパンにスパゲティのゆで汁をレードル1杯程度加えます。

4.スパゲティの湯をきって加え、ソースを煮からめたら、パルメザンチーズ、桜えびを加えてからめます。









アスパラの肉巻きソテー


春の定番おかずになりました。


☆豚ロース薄切り肉は塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄く振って、アスパラにらせん状に巻きつけます。フライパンを弱火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、ふたをして蒸し焼きに。焼き色がついたら転がしながら焼いて中まで火を通します。粉チーズをふっていただきました。









3色野菜のサラダ


サウザンアイランドドレッシングでいただきました。





ジュリエンヌスープ


ジュリエンヌとはフランス語で「せん切り」の意味。キャベツ、にんじん、玉ねぎをせん切りにし、オリーブ油でよく炒め、スープ、塩、粗びき黒こしょうを加えて煮ます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 道の駅でお買い物~




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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