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公園の隅っこに ニッコリ咲いてる ハナニラ。

今日も春野菜をたくさんいただきました。
春キャベツは豚しゃぶ用肉とホイコーローに。
新玉ねぎはパプリカといっしょにお手軽レンジピクルス。
鮮やかな緑と白がきれいな小さなお野菜“蕾菜”はさっと揚げて天ぷらに。
豆腐とねぎのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・春キャベツと豚肉のホイコーロー
・新玉ねぎのレンジピクルス
・蕾菜とまいたけ、水菜の天ぷら
・長いものキムチあえ
・豆腐とねぎのみそ汁
・ごはん



A 酢、砂糖、水(各適量) 塩、赤唐辛子(各少々)

☆耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎ(ひと口大に切る)、パプリカを加え混ぜます。ラップをかけてレンジでしんなりするまで数分加熱し、混ぜます。そのまま粗熱をとります。



A しょうゆ・砂糖・みそ・酒(各適量) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)

1.豚薄切り肉は食べやすく切り、塩、こしょう各少々をふって片栗粉をまぶします。キャベツは食べやすい大きさに切り、ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをきります。
2.サラダ油を熱し、豚肉を炒めます。Aを加えて混ぜ、1のキャベツ、パプリカを入れます。全体をよく混ぜ、水溶き片栗粉少々を加え、とろみをつけます。仕上げにごま油少々を加えます。










☆長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒などで食べやすくたたきます。キムチ漬け、しょうゆとあえます。









寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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