うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪春キャベツと豚肉のホイコーロー献立♪

2020-03-04 23:17:10 | 豚肉



ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



甘辛みそ風味のホイコーロー。

白いごはんにピッタリ!

素早くできて食べごたえ満点♪

春キャベツをたっぷり使います。

しゃきしゃきキャベツと豚肉で今週も元気に頑張れそう^^

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




3月4日のメニュー

・春キャベツと豚肉のホイコーロー
・ブロッコリーの桜えびオイルかけ
・水菜と長いものもずくドレッシングサラダ
・みそけんちん汁
・ごはん







ブロッコリーの桜えびオイルかけ


香ばしいオイルをジュッ!




☆フライパンにニンニク(適量 粗みじん切り)とごま油(適量)を入れて火にかけ、きつね色になったら桜えびを入れてさっと炒め、ゆでたブロッコリーにかけます。




春キャベツと豚肉のホイコーロー


A 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々) しょうゆ・砂糖・みそ・酒(各適量)



1. 豚薄切り肉は食べやすく切り、塩、こしょう(各少々)をふって片栗粉をまぶします。キャベツはざく切りにし、ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをよくきります。

2.サラダ油を熱し、豚肉を炒めます。Aを加えて混ぜ、1のキャベツ、パプリカを入れます。強火にして全体をよく混ぜ、水溶き片栗粉(少々)を加え、とろみをつけます。仕上げにごま油(少々)を加えます。









水菜と長いものもずくドレッシングサラダ


市販のもずく酢にフルーツトマトを加え、水菜と長いもにかけていただきました(ノンオイルです)。









みそけんちん汁


☆豆腐はたっぷりの水にさっとつけ、ざるにとります。だしで野菜を煮、みそを溶き入れ、仕上げにスプーンなどで豆腐をすくって(orくずして)入れます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 工事のおじさん 寒そうでしゅ




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ