ランキングに参加してます。応援お願いします♪
甘辛みそ風味のホイコーロー。
白いごはんにピッタリ!
素早くできて食べごたえ満点♪
春キャベツをたっぷり使います。
しゃきしゃきキャベツと豚肉で今週も元気に頑張れそう^^
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・春キャベツと豚肉のホイコーロー
・ブロッコリーの桜えびオイルかけ
・水菜と長いものもずくドレッシングサラダ
・みそけんちん汁
・ごはん





☆フライパンにニンニク(適量 粗みじん切り)とごま油(適量)を入れて火にかけ、きつね色になったら桜えびを入れてさっと炒め、ゆでたブロッコリーにかけます。


A 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々) しょうゆ・砂糖・みそ・酒(各適量)

1. 豚薄切り肉は食べやすく切り、塩、こしょう(各少々)をふって片栗粉をまぶします。キャベツはざく切りにし、ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをよくきります。
2.サラダ油を熱し、豚肉を炒めます。Aを加えて混ぜ、1のキャベツ、パプリカを入れます。強火にして全体をよく混ぜ、水溶き片栗粉(少々)を加え、とろみをつけます。仕上げにごま油(少々)を加えます。







☆豆腐はたっぷりの水にさっとつけ、ざるにとります。だしで野菜を煮、みそを溶き入れ、仕上げにスプーンなどで豆腐をすくって(orくずして)入れます。







寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

