うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪春キャベツと塩鮭のパスタ&チキンイタリアン焼き♪

2020-03-14 23:00:02 | パスタ


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



午後6時半過ぎ。風もなく穏やかな夕暮れ。





お休みはパスタが多い我が家。

ちゃちゃっと炒めて、さぁ~めしあがれ~とお手軽なのがうれしい。

‘春キャベツと塩鮭のパスタ’

キャベツの甘みと塩鮭の味わいが絶妙なんです^^

レンジにおまかせ、チキンイタリアン焼きといっしょにごちそうさまでした。

今日も一日、無事に過ごすことができました。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




3月14日のメニュー

・春キャベツと塩鮭のパスタ
・チキンイタリアン焼き
・水菜と長いものもずく酢あえ
・小松菜とえのきのみそ汁







チキンイタリアン焼き


☆鶏手羽元は数か所に切り込みを入れ、全体にすりおろしにんにくを塗り、軽く塩、こしょう。オリーブ油を回しかけ、生しいたけやパプリカとともにオーブンレンジで焼きました。仕上げにマジックソルトをふって。














春キャベツと塩鮭のパスタ


A 酒、みりん、しょうゆ(各適量)



1.塩鮭は焼いて骨、皮を除いて粗くほぐします。スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。

2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、A、鮭を加えて炒めます。

3.スパゲティがゆで上がる数十秒前にキャベツを加え、ともにざるにあげます。

4.2のフライパンにスパゲティとキャベツを加え、よく混ぜ合わせます。粉チーズをかけていただきました。









水菜と長いものもずく酢あえ


☆水菜、長いも、ラディッシュ、コーンを市販のもずく酢であえて。





小松菜とえのきのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 かわい~い




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ