ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時半過ぎ。風もなく穏やかな夕暮れ。
お休みはパスタが多い我が家。
ちゃちゃっと炒めて、さぁ~めしあがれ~とお手軽なのがうれしい。
‘春キャベツと塩鮭のパスタ’
キャベツの甘みと塩鮭の味わいが絶妙なんです^^
レンジにおまかせ、チキンイタリアン焼きといっしょにごちそうさまでした。
今日も一日、無事に過ごすことができました。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
3月14日のメニュー
・春キャベツと塩鮭のパスタ
・チキンイタリアン焼き
・水菜と長いものもずく酢あえ
・小松菜とえのきのみそ汁
チキンイタリアン焼き
☆鶏手羽元は数か所に切り込みを入れ、全体にすりおろしにんにくを塗り、軽く塩、こしょう。オリーブ油を回しかけ、生しいたけやパプリカとともにオーブンレンジで焼きました。仕上げにマジックソルトをふって。
春キャベツと塩鮭のパスタ
A 酒、みりん、しょうゆ(各適量)
1.塩鮭は焼いて骨、皮を除いて粗くほぐします。スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、A、鮭を加えて炒めます。
3.スパゲティがゆで上がる数十秒前にキャベツを加え、ともにざるにあげます。
4.2のフライパンにスパゲティとキャベツを加え、よく混ぜ合わせます。粉チーズをかけていただきました。
水菜と長いものもずく酢あえ
☆水菜、長いも、ラディッシュ、コーンを市販のもずく酢であえて。
小松菜とえのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
かわい~い
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪