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今日は鶏むね肉を食卓へ。
疲労回復効果もあるとされる鶏むね肉は
低脂肪、低カロリーで高たんぱく、しかも経済的。
塩、こしょう、ニンニク、粗びき黒こしょうをまぶし、
オリーブオイルで蒸し焼きにしてジューシーな食感に。
たっぷりのタルタルソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ペッパーチキン♪タルタルソースがけ
・じゃがいものきんぴら
・えのきとわかめの酢のもの
・豆腐とごぼう、水菜のみそ汁
・ごはん




1.じゃがいもは皮をむいて棒状に切り、水で洗ってラップをかけ、レンジでさっと加熱します。にんじんは水少々をふり、ラップをかけてレンジでさっと加熱。
2.油を熱して1を炒め合わせ、めんつゆ適量を加えて弱火にし、ふたをして煮、仕上げに炒め煮にします。糸唐辛子を添えて。




☆鶏むね肉に塩、粗挽き黒こしょう、にんにくをまぶして中火に熱した油で両面を焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにして火を通します。
粗挽き黒こしょうをふり、タルタルソースをかけていただきました。
かぶ、いんげんのソテー、フルーツトマトを添えて。
簡単タルタルソース・・・みじん切りゆで卵・マヨネーズ・レモン汁or酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)




A すし酢(適量) しょうゆ(少々)

1.えのきは根元を切り、長さを半分に切ってほぐし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱。
2.みりん少々は耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど加熱して煮切りし、Aを加えて混ぜます。えのきの水けを絞ってわかめ、いりごまとともに加え、あえます。











寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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