ランキングに参加してます。応援お願いします♪
いいお天気のクリスマスでした。午後5時過ぎ。
牛もも肉をソテーにしました。
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで焼いて
シンプルに塩、粗びき黒こしょうをふって。
大きな生しいたけもいっしょにソテーにして、
じゅわ〜っとおいしさが広がります。
スモークサーモンのサラダ、根菜のナッツきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月25日のメニュー
・牛肉としいたけのソテー
・スモークサーモンのサラダ
・根菜のナッツきんぴら
・大根とねぎのみそ汁
・ごはん
スモークサーモンのサラダ
☆スモークサーモンとベビーリーフに酢・オリーブオイル(各適量)、塩・こしょう・はちみつ(各少々)を合わせたドレッシングをかけて。
牛肉としいたけのソテー
☆牛もも肉はニンニクの香りを移したオリーブオイルで焼き、塩、粗びき黒こしょうをふって。ステーキ用のしいたけ、肉厚で食べごたえがありました^^
根菜のナッツきんぴら
☆れんこん、ごぼう、にんじんのきんぴらに、アーモンドをプラス。
大根とねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
サンタ🎅さん 持ってきてくれたでしゅ
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪