ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みんな大好きカレー。
いつもはポークカレーだけど、冷凍庫に半端に残った鶏むね肉で作りました。
玉ねぎは大きいのを2個、にんじんは1本刻みます。
じゃがいもは1個、レンジでチンして仕上げに投入。
ニンニクもいっしょに炒めて、
隠し味にはガラムマサラとウスターソース、ケチャップ、いちごジャム。
コクあるおいしいカレーができました♪
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・チキンカレー
・アボカド ツナマヨ焼き
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
・キャベツとソーセージのガーリックスープ





1.アボカドは縦半分に割って種を取り、中身をくり抜きます。
2.ツナ缶・マヨネーズ(各適量)と1を混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰めます。ピザ用チーズを少しのせ、温めたオーブントースターで焼きます。











☆オリーブ油でにんにくを炒め、キャベツ、ソーセージを加えて炒め合わせ、水、スープの素、塩、こしょうを加えて柔らかく煮ます。










寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

