ランキングに参加してます。応援お願いします♪
鶏もも肉をこんがり焼いて、さらに蒸し焼きにして火を通したら
甘辛いタレを回しかけて照りよく煮絡めます。
ご飯がおいしくてたまらない、
しっとりジューシー、チキン照り焼きのでき上がり。
かぼちゃの甘煮、カリフラワーとにんじんの酢のものをサイドメニューに、
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月8日のメニュー
・チキン照り焼き
・かぼちゃの甘煮
・カリフラワーとにんじんの酢のもの
・白菜としいたけのみそ汁
・ごはん
かぼちゃの甘煮
ほっこりした甘みはヘルシーなおやつにも。
☆ひたひたになる量の水とともに鍋に入れて中火にかけ、落としぶたをして煮、砂糖(適量)、しょうゆ(少々)で調味し、さらに落としぶたをして煮含めます。
チキン照り焼き
鶏もも肉は縮まないように、まな板に皮目を下にして横に置き、縦に数本の切り込みを入れてから焼きました。
☆こんがり焼き、出てきた油は拭き取り、しょうゆ・砂糖・酒・みりん・はちみつ・しょうが汁(各適量)をまわしかけて煮からめます。食べやすく切って盛り、フライパンに残ったタレをかけていただきました。
カリフラワーとにんじんの酢のもの
A だし汁、酢、砂糖(各適量) 塩(少々)
☆カリフラワー、にんじんはゆで、合わせたAに加えて混ぜ、冷めるまで上下を返しながらおきます。
白菜としいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
赤いランタナ かわいい!
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪