ランキングに参加してます。応援お願いします♪
久しぶりに気持ちよく晴れ、夕焼けもきれいな茜色に。

おでんは冬の寒い日にぴったり。
練りものを少なめにして、冷蔵庫にある野菜を煮ました。
副菜には旬の白菜を。
りんごをプラスしてコールスロー風サラダ。
さっぱりと、おいしくたくさん食べれます^^
さばのみりん干しといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
(カメラのレンズ部分が壊れてスマホで撮影しています)

・焼き魚
・おでん
・白菜とりんごのサラダ
・キャベツ、きのこ、さつまいものみそ汁
・ごはん











A 酢、オリーブ油(各適量) 塩、こしょう、砂糖orはちみつ(各少々)

☆白菜はやわらかい中心部分を食べやすい長さに切り、縦に薄く切り、薄切りにしたりんご、スプラウトとともにAであえました。










寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

