ランキングに参加してます。応援お願いします♪
手軽にできて、なごめるおかず、煮魚。
今日もフッ素樹脂加工のフライパンで煮ました。
浅く、直径が大きいので、煮やすさ、取り出しやすさではいちばん。
真鯛を、魚のにおい消しになるしょうが、ごぼうをいっしょに入れて
ふっくら煮つけました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
12月7日のメニュー
・鯛の煮つけ
・れんこんのチーズサラダ
・ほうれん草の白あえ
・もやしと油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん
れんこんのチーズサラダ
☆れんこんは皮をむいて酢を加えた熱湯でゆで、ゆでたにんじんとともに、マヨネーズ、すし酢、こしょうであえました。枝豆を散らし、粉チーズをふって。
鯛の煮つけ
愛媛県産の真鯛の切り身が4切れ800円とお買い得でした^^
ほうれん草の白あえ
☆もめん豆腐(レンジでチンしてざるにあげ、水きり)と、ゆでたほうれん草を、白だし、たっぷりのすりごまであえました。かくし味にマヨネーズをちょっぴりプラスしてなめらか。
もやしと油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
りんご~~!!!
柴犬ケイさんごちそうさまでした
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪