goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ひらひらカツ&ごぼうとスプラウトのマヨサラダ☆

2020-12-14 23:35:31 | 豚肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




今日は豚ロース薄切り肉を主菜に。

キメが細かく、味にくせがなく、いい風味。

豚薄切り肉1枚に塩、こしょうをし、薄く衣をつけて

オリーブオイルでじっくり焼きます。

カリッとサクッと冷めてもおいしい♪

ごぼうとスプラウトのマヨサラダを添えて、ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




12月14日のメニュー

・ひらひらカツ
・ごぼうとスプラウトのマヨサラダ
・小松菜とにんじんの白あえ
・もやしと油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん







ごぼうとスプラウトのマヨサラダ


☆ごぼう、にんじんは好みの硬さにゆで、スプラウトとともにマヨネーズ・すし酢(各適量)、こしょう・しょうゆ(各少々)であえます。




ひらひらカツ


カリッとサクッと冷めてもおいしい♪


☆豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)1枚に塩、こしょうをし、薄く衣をつけ、弱めの中火で熱したオリーブオイルでじっくり焼き、火を通します。

















小松菜とにんじんの白あえ


ほんのひと手間ででき上がり♪


A 白すりごま、みそ、だし汁or水(各適量) 砂糖(少々)



☆耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐をのせ、ラップをかけないでレンジで数分チン。ざるにあげて水けをきり、適宜につぶして合わせたAでざっくりとあえます。









もやしと油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おとうしゃん もうすぐ帰ってくるでしゅ




寒くなりました。

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ