ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は豚ロース薄切り肉を主菜に。
キメが細かく、味にくせがなく、いい風味。
豚薄切り肉1枚に塩、こしょうをし、薄く衣をつけて
オリーブオイルでじっくり焼きます。
カリッとサクッと冷めてもおいしい♪
ごぼうとスプラウトのマヨサラダを添えて、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ひらひらカツ
・ごぼうとスプラウトのマヨサラダ
・小松菜とにんじんの白あえ
・もやしと油揚げ、わかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆ごぼう、にんじんは好みの硬さにゆで、スプラウトとともにマヨネーズ・すし酢(各適量)、こしょう・しょうゆ(各少々)であえます。



☆豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)1枚に塩、こしょうをし、薄く衣をつけ、弱めの中火で熱したオリーブオイルでじっくり焼き、火を通します。






A 白すりごま、みそ、だし汁or水(各適量) 砂糖(少々)

☆耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐をのせ、ラップをかけないでレンジで数分チン。ざるにあげて水けをきり、適宜につぶして合わせたAでざっくりとあえます。










寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

