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青魚を代表するさばは、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んで栄養たっぷり。
ちょっぴり苦手だけど、努めて食べるようにしてます^^
今日はお刺身用の真さばを三枚におろして塩焼きに。
たっぷりの薬味を添えて、ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
新じゃがいもの肉じゃがは白菜キムチ漬けをプラスして、
ピリッと辛い中華風。
冷蔵庫の片付けも兼ねた献立、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・たっぷりの薬味を添えて☆さばの塩焼き
・キムチ肉じゃが
・春キャベツとツナのごま酢あえ
・大根とさつま揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん




A すし酢、白すりごま(各適量)

☆キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水けを絞り、ツナ缶、きゅうりとともにAであえます。





















寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。