ランキングに参加してます。応援お願いします♪
主菜の鶏むね肉はチーズパン粉をまぶし、カリッと焼いて
中はふわ~っとやわらか、外は香ばしく。
切って混ぜるだけのサラダをパパっと!
さつまいものはちみつレモン煮はにんじんもいっしょに煮て
やさしい甘みにホッ!
昆布とかつお節の出しの風味がおいしい、
えのきとほうれん草のみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・鶏むね肉のチーズパン粉焼き
・さつまいものはちみつレモン煮
・大根とわかめのさっぱりサラダ
・えのきとほうれん草のみそ汁
・ごはん




☆輪切りにしたさつまいもはさっと水にさらし、にんじん、いちょう切りにしたレモンといっしょに、はちみつと砂糖で落としぶたをしてやわらかく煮ました。




☆むね肉は厚みを半分に開き、塩、こしょう。小麦粉、溶き卵、チーズパン粉を順にまぶし、多めのオリーブオイルを弱火で熱し、盛るときに表になる面を下にして入れ、こんがりと焼き、返して焼いて中まで火を通します。



☆せん切りにした大根、わかめ、水菜を、ぽん酢しょうゆ、ごま油、こしょうを合わせたドレッシングでいただきました。










寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。