うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鶏の唐揚げ&新玉ねぎとスモークサーモンのサラダ☆

2021-03-17 23:26:27 | 鶏肉
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




お散歩道の桜も咲き始めました。










サクッとジューシー!鶏のから揚げ。

もも肉で作りました。

めんつゆ、酒、みりん、おろししょうが汁、すりおろしニンニク、

そして少しのカレーパウダー、塩、こしょうに漬けて、今日もいつもの味です。

汁けをふき、片栗粉をまぶして弱めの中温に熱した揚げ油で揚げ、

仕上げはやや高温に熱してからりと揚げました。

新玉ねぎとベビーリーフ、スモークサーモンのサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




3月17日のメニュー

・鶏の唐揚げ
・新玉ねぎとベビーリーフ、スモークサーモンのサラダ
・きのこのおかか煮
・小松菜とカリフラワーのみそ汁
・ごはん








新玉ねぎとベビーリーフ、スモークサーモンのサラダ


スモークサーモンの塩けが新玉ねぎの甘みを際立たせます。和風ドレッシングでいただきました。




鶏の唐揚げ


☆めんつゆ、酒、みりん、おろししょうが汁、すりおろしニンニク、カレーパウダー、塩、こしょうに漬け、汁けをふき、片栗粉をまぶして揚げました。






☆新じゃがいもは皮ごとよく洗い、ラップをかけてレンジで加熱。適宜に切り、高温に熱した揚げ油でからりと揚げ、塩をふって添えました。














きのこのおかか煮


素朴な味にホッとします。


A 削り節(適量) 水、酒、みりん、しょうゆ(各少々)



☆鍋にAときのこを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして煮含めます。





小松菜とカリフラワーのみそ汁


小松菜とカリフラワーで疲労回復♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 あったか~い




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ