ランキングに参加してます。応援お願いします♪
雪のように花が舞ってました。


今日は鶏肉おかず。
もも肉を照り焼きにしました。
小麦粉をまぶし、オリーブ油を中火で熱し、両面をじっくり焼きます。
こんがりおいしい焼き色がついたらタレを回しかけ照りよくからめます。
香ばしい匂いと照りに食欲どんどんわいちゃいます。
にんじんがおいしくいっぱい食べられる、レンジサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・チキン照り焼き
・にんじんとツナのレンジサラダ
・れんこんとしらす干しのきんぴら
・ほうれん草と豆腐、まいたけのみそ汁
・ごはん



A 酢、粒マスタード(各適量) 砂糖、塩、すりおろしニンニク、こしょう(各少々)

1.Aは耐熱容器に入れ、よく混ぜます。千切りにしたにんじん、ツナ缶(汁ごと)を加えて混ぜ合わせます。
2.1にラップをかけ、レンジ600wで3分ほど(にんじん 200gの場合)加熱します。
3.冷まし、パセリを散らしていただきました。





















寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。