うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

レンジで簡単♪サーモンのアクアパッツァ&新じゃがいものマスタード炒め♪

2021-03-30 23:32:52 | 
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ





今日も咲いていてくれて ありがとう。











あさりのおいしい季節になると作りたくなるアクアパッツァ。

材料を耐熱皿に入れ、あとは電子レンジにおまかせでOK。

火を使わずに作れるので、レンジで仕上げてる間に

副菜のマスタード炒めをフライパンで調理。

おいしい煮汁はパンにつけて召し上がれ♪

今日もごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



3月30日のメニュー

・レンジで簡単♪サーモンのアクアパッツァ
・新じゃがいものマスタード炒め
・アボカドと新玉ねぎのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・パン







新じゃがいものマスタード炒め


あらかじめレンジでチンして時短♪


A マヨネーズ、粒マスタード、すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少々) 



1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、縦半分に切り、ラップをかけてレンジでチン(少しかたさの残るくらいに)。皮をむいて適宜に切ります。

2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、玉ねぎ適量を炒めます。1のじゃがいも、スナップえんどうを加え、ふたをして弱火で数分蒸し焼きに。

3.Aを加えて炒め合わせます。









レンジで簡単♪サーモンのアクアパッツァ


生鮭の切り身2切れの場合、15分ほどでできちゃいます♪


A 白ワインor酒(適量) オリーブオイル、塩、こしょう(各少々)



1.生鮭の切り身は水けを拭きます。あさりはよくこすり合わせて洗います。

2.耐熱皿に鮭、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをふんわりとかけます。レンジ(600w)で7分(鮭2切れの場合)ほど加熱します。パセリをふっていただきました。
















アボカドと新玉ねぎのサラダ


☆アボカドは縦に切り込みを入れ、ねじって身を離し、種を除いて皮をむきます。適宜に切ってレモン汁(国産)を回しかけます。スライスした玉ねぎとともに、オリーブオイル(適量)、塩・こしょう(各少々)でよくあえます。




ジュリエンヌスープ


☆ジュリエンヌは細切りの意味。キャベツ、にんじん、セロリはせん切りにし、水、スープの素、ローリエとともにやわらかく煮、塩、こしょうで味をととのえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 花びら いーっぱい!




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ