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週末はパスタ。
旬のあさりの旨味がぎゅっとつまったボンゴレパスタ。
あさりとスパゲッティ・パスタ、ニンニク、赤唐辛子を使って簡単お手軽に作りました。
食卓が華やぐピカタは鶏むね肉で。
新玉ねぎのスープを添えて、おいしくいただきました。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ボンゴレパスタ
・チキンピカタ
・大根とかにかまのサラダ
・新玉ねぎとしめじのスープ





1.鶏むね肉は皮を除いてそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.卵は溶きほぐします。
3.フライパンにオリーブオイルorサラダ油を弱めの中火で熱します。1の肉を溶き卵にくぐらせてフライパンに並べ入れ、両面を焼いて中まで火を通します。ケチャップを添えて。



A 白だしorしょうゆ(適量) こしょう(少々)

1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら火を強め、あさり(よく洗う)の水気をきって加え、炒め合わせます。白ワインor酒をふって蓋をします。


2.あさりの口が全て開いたら、ゆでたスパゲッティを加え、汁を吸わせるように混ぜます。Aで味を調え、器に盛り、オリーブオイル(適量)とパセリをふっていただきました。





A オリーブオイル、酢(各適量) 砂糖、わさび、めんつゆorしょうゆ(各少々)

☆大根、きゅうりはピーラーで薄切りにし、かるく水けを絞り、かにかまとともにAであえました。


☆玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルでよく炒め、しめじを加えてコンソメスープで煮、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっても。







寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。